Благодарю

Благодарю расположенье звезд
к моей судьбе, рождающимся мыслям –
все хорошо (поверить страшно) вышло –
как сам не пел, а пел лесной мой дрозд –
благодарю расположенье звезд…

Луна, уверен, соучастна…  Круг –
Вчера в ненастье на минуты появился вдруг,
И белая весенняя пыльца
Чуть щекотала краешки лица –
Уверен,   соучастна без конца…

Благодарю все то, что вижу, знаю,
Что выучил и что во сне узнаю…
Хочу поверить даже другу, да…
Но погодить тут надобно едва –
Поверю, если ясно понимаю…

А с  “Верой” мы знакомы пусть и мало –
Ну что она, скажите кому дала…
Опять “Вы правы” – верить Вам, увы…
Не прыгнешь выше головы –
Ведь с Вами мы знакомы  также мало…

Скорей “Не верь…” нам говорит наш век –
В противовес что скажет некий человек…
И верит, верит словно зверю люд,
Что вдруг порядочным окажется верблюд,
Но сказка остается сказкой тут…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.