Иерусалим

Спустилась ночь на этот дивный город
Известный с незапамятных времён,
Всё также он красив и вечно молод
Я в пояс отдаю ему поклон…
 
Священный город мировых религий,
Волшебных снов, изяществом храним,
Весёлый, добрый но бывает строгий
Здесь всюду святость …Иерусалим.

Луна подсвечивает мягко минареты,
У синагог - таинственный искус,
Ему подвержены все жители планеты:
Сюда вошел, когда то, Иисус…

Разрушенный - как Феникс возрождался
Блистали тамплиерские  мечи,
И память… на века в сердцах осталась:
Любуйся городом…подумай, помолчи.

Тут каждый удивления достоин
Евреи удивительный народ:
Он архитектор, умница и воин
Страны своей любимой патриот.
        *******
Ты временем не побеждён
Людьми не победим,
Я низко отдаю поклон
Святой Иерусалим.
             7.12.2014г.


Рецензии
Хорошее стихотворение! Об Иерусалиме можно бесконечно сочинять стихи и песни,ибо это самый святой и прекрасный город в мире.
С уважением,

Тулий Клецельман   21.01.2015 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.