Месяц первых белых троп

Месяц первых белых троп-
Небывалый поворот:
Слепит он глаза снегами,
Потешается над нами.

Сыплет мягкая пороша,
Предвещая снег хороший,
Стелет пухлые перины
На притихшие долины.

Все слилось в течение дня:
Небо,воздух и земля.
Снеговые хороводы...
В ночь мороз мосты наводит.

Прояснилось небо утром.
Лес декабрьский в перламутре,
Ни тропинок,ни дорожек.
В белизне сугробов ложе.

Первой рыжая лисица
Расписалась на странице
Непочатой целины.
Все следы ее видны.

Ветка тонкая качнется
И от снега отряхнется.
Солнце медленно встает.
Спит земля,а лес живет.


Рецензии
ОЧЕНЬ НАГЛЯДНО, ОБРАЗНО, КАРТИНА НАЯВУ! ЗДОРОВО, НИНА!! СПАСИБО ВАМ!!!

Нелен Любовь   06.12.2021 01:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Люба!Такой декабрь был у нас в прошлом году.
С добрыми пожеланиями

Нина Ордовская   06.12.2021 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.