Гейнсборо. 125. Хижина в лунном свете

Хижина в объятьях лунной ночи,
Будто сказка тихо ожила,
Но мгновенья эти так короче
В мире среди подлости и зла.

Только лишь луна опять расскажет
Людям все легенды дня,
Лунный свет опять стоит на страже
Тайну вечности храня.

Не погасло лишь одно окошко,
Может быть кого-то ждёт,
Лунный свет грустит немножко
Среди жизненных забот.

Всё застыло, всё опять как прежде,
Та же сказка ночи голубой,
Только лишь жива в душе Надежда
На блаженство и души покой.

Скоро и окно погаснет тоже,
Всё покроет ночи тишина,
Только лишь душа забыть не может
Лунный свет у милого окна.

Этот свет даётся лишь немногим,
Тем кто душу светлую сберёг,
Только ночь на мир взирает строго,
Только лунный свет, как будто Бог,

Ничего не изменилось будто,
Только ночь торжественно нежна,
И так долго тянутся минуты,
В ночь, что светом сказочным полна.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.