Путь

Чистым полем дева шла.
Солнце яркое несла.
Батюшкой поилась,
Матушкой кормилась.
Есть во полюшке кусток.
Открывает он листок-
Ведами дух поит,
Сказами наполнит.
Сей кусток я находила.
Листок оком отразила.
Буквицу читала,
Веды обретала.
Дух ко Батюшке спешил-
Птицей дивную кружил.
В хлябях светом лился,
Словом проявился.
Небеса его поили,
Мысли благие дарили.
Чистым полем дале шла,
Дивно дерево нашла.
Плодами богато,
Зеленью объято.
В свете древа , я сидела.
Горизонт- Солнце глядела.
Мыслями летала,
Сладкий плод вкушала.
Отдохнув , дале иду.
Дивно озеро найду,
Вода- златом льется,
Солнце в ней смеется.
Травы -щедро брега стелят.
Цветы дивны счастье мерят.
В Душе расцветают,
В них , все хвори тают.
Набирала я водицу,
Чтоб ы Солнцем свет омыться.
Власы в даль стелила,
Макошь млаком- лила.
Гребень дивный я брала.
В косу власы собрала,
В коло се укладывала.
В цветах - путь сей ладовала.
Жемчугами звезды пали,
По груди шелка стекали.
Звезды суть поили,
Здравый стан дарили.
Богам мысль благу дарю ,
Песнь се дивную пою.
В яви расцветаю,
Силу обретаю.
Здрава тело се хранит.
Веда - с щедростью поит.
Мысль- к хлябям летает,
Светом расцветает.
Отче девицу ведет,
Правый Путь в Душе цветет.
Солнцем пеленает,
Жизнь благословляет.


Рецензии