А давай соберемся с мыслями

А давай соберемся с мыслями
И начнем этот день сначала
За пределами глупой истины
И за чашечкой сладкого чая.

Я тебе расскажу о стоящем
И о том, как всегда хотелось мне,
Чтоб в душе, беспрестанно воющей,
Воцарялся хотя б временами смех. 

Как гадалка за чашкой чайною, 
По чаинкам судьбу читая,
Я тебе предреку отчаянье
На просторах житейского рая.


Я тебе расскажу о будущем,
О своей ежедневной смерти
В этом мире людей несведущих,
Не постигших меня в круговерти.

А давай возвратим минувшее,
Перепишем судьбу сначала,
Чтобы я, жизни смысл вернувшая,
Когда ты уходил, не молчала.

02.11.2014


Рецензии
Отлично!
Замечательное стихотворение!

Михаил Данчишин   08.03.2017 09:41     Заявить о нарушении