Приготовь мне... улыбку

Жуть погода - всё вьюжит и вьюжит,
Но камин не жалеет огня.
"Что тебе приготовить на ужин?"-
Ты спросила из кухни меня.

И духами маня, неземная,
Появилась на миг у дверей.
"Приготовь мне улыбку, родная,
И приправь её лаской твоей".

Ты взглянула и как отрубила:
"Я конечно твой юмор ценю,
Но поверь мне на слово, мой милый,
Это слишком простое меню".

Я простое любил с малолетства
И всегда ненавидел обман.
Сложность - это надёжное средство
Наводить на простое туман.

Я тобою серьёзно "простужен"
И диагноз знакомый до слёз...
"Что тебе приготовить на ужин?"-
Ты опять повторила вопрос.

Я меню хорошо это знаю
И я снова тебе говорю:
"Приготовь мне улыбку, родная,
И волшебную ласку твою".


Рецензии
достойные во всех отношениях строки - настоящая поэзия
Спасибо, Илья
Света и Добра

Вадим Тишин   19.04.2020 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.