Радуга в декабре

Исполосовали небо самолёты,
будто грудь кинжалом,
"с радужным опалом
всю из позолоты
нитку бус порвали"...

-Радуги частица
на декабрьском небе!
Только не ослепни,
солнце так лучится
с ней - великолепней.

На душе, как в небе.
То светло, то меркнет.
Как огурчик терпнет
под рассолом в хрене,-
беспокойство крепнет:

что-то с нами будет,
что за знак на небе?

         6 декабря 2014 г.

*Терпнет -деревенеет, крепчает

**В один час двадцать минут дня слева от солнца был фрагмент радуги. Ни дождя, ни снега...

***  "Я полагаю радугу Мою в облаке, чтобы она была знамением завета между Мною
и землёю".                Библия.Бытие.гл.9.13.

Фото автора. Радуга в декабре.
         


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.