Саранхэ

Про любовь я ему расскажу в стихе,
И что мне без него никак…
Я в Корее скажу тебе: «саранхЭ»,
А в Туве:  «мен сенэЭ ынАк»…
И в степях,  там,  где носятся табуны,
Там,  где в юртах монгольский рай -
Я скажу тебе:  «мы друг другу нужны,
Я люблю…  би чамд хайртАй».
Мне на севере будет с тобой тепло.
Изо льда я дворцы сложу!
Всем морозам и вьюгам…  всему назло,
Я   «ma armastan sind»  -    скажу…
Миллионы людей…  сотни тысяч слов!...
Но слова мне нужны  -  твои.
На любом языке я пойму любовь.
Только…  ты о любви   -  говори.


Рецензии