Пробивается луч...

Пробивается луч из-за туч.  Так порой
Тихий свет озаряет обитель души.
Так упорный жучок потихоньку шуршит
Под сосновой корой.

Так в далеком краю по лесам, по горам
Пробегает мерцающий отблеск огня.
Он две тысячи лет все не гаснет, маня
И взывая: разрушенный храм

Там горит и горит ; он два века зовет:
-- Оглянись: там жучок-светлячок все шуршит,
Пробираясь на свет сквозь колодец души...
И над миром встает

Тень за тенью, в одну исполинскую тень
Превращаясь. К иерусалимской стене
Устремляясь в полете. В гудящем огне
Приближая тот день,

Когда будет отстроен разрушенный храм.
Когда души загубленных в страшном огне
Возродятся. И свет побежит по стене,
По лесам, по горам...


Рецензии
Воистину иудейские древности!
Все храмы пылают, мы привыкли.

Денисов Д.А.   16.04.2016 17:08     Заявить о нарушении
Да. Привыкли...

Olga Kardash Gorelik   16.04.2016 19:33   Заявить о нарушении