С ответною любовью...

Зинаиде Поляковой

***
Милочка-ЛюдМилочка
С ответною ЛЮбовью,
Все Слова -  в копилочку!
Отменного здоровья!
Слова, как самоцветы,
Сиянье в отражении,
Удачи? -  непременно!
Улыбок, без смущения.

Сложу смиренно руки я,
В  мудру  - "Намасте"*,
Напишу   гирлянду,  слов,
В красочном листе.
Слова ведь украшают, нас,
И нашу жизнь земную.
Зине в пояс поклонюсь,
И обниму, родную.

Пишу вам эти строки
И говорю: -  люблю.
Люблю своих Читателей
И их, благодарю.
Встречаю с вдохновением
Дня нового Зарю,
Стихи, что записала, 
С любовью Вам  дарю!

06.12.2014

***

*Мудра Намасте - простой молитвенный жест.

Это и словесное приветствие, и жест – Мантра и Мудра.

Ладони, сложенные вместе, означают единство
внешне двойственной вселенной, объединение духовного
и материального, познание своего истинного Я.

Сказано, что правая рука представляет высшие силы,
то, что есть в нас Божественного,
в то время как левая рука есть проявление низшей,
мирской сущности.

На санскрите "Намах", означает "поклон, повиновение,
почтительное приветствие*.
Это слово происходит от корня - "нам", означающего
коленопреклонение, поклонение, смиренную покорность
и пребывание в молчании. "Те" - означает "тебе".

Таким образом, "Намасте" -  значит "кланяюсь тебе".

Намасте расширяет наше сознание, напоминая,
что все живое, все сущее священно, все есть Бог.

Этот жест сообщает:
"я поклоняюсь проявлению Божественного в тебе".

Также, это на мгновение раскрывает внутренний мир человека,
побуждает к размышлениям о более глубоких реальностях,
смягчая границы между людьми.



Рецензии
Святой Любви Таинственный сюжет,
Огонь Святой, зима, Костра Венчанье,
И Вечность как Пожар, и Бесконечность-Обещанье,
Что Вечен Агни наш Магнит-Обет...
С Любовью Фотиния и Георгий

Георгий Светлый   07.12.2014 14:39     Заявить о нарушении
Огненные строки, возвышающие Душу, поднимая вибрации,
позволят слегка прикоснуться к Миру Огненному!
Спасибо, вам, дорогие, Георгий и Фотиния! С любовью.

Людмила Румянцева 28   09.12.2014 17:54   Заявить о нарушении
Очень приятно в День Героев России:). ГраЦиАнО-Ма:)

Георгий Светлый   09.12.2014 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.