И - Lux Aeterna

"Штормовое предупреждение объявлено на большей части Казахстана 06.12.2014
Астана. 6 декабря. Kazakhstan Today

В Астане ночью 6 декабря ожидается снег,  метель, сильный юго-западный ветер 15-20 метров в секунду. 7-8 декабря понижение температуры ночью до 30 мороза... "


………………………………………………
…и –  sms! - Вновь сообщенье… - что ж такое? – 
Ведь  уж  которое по счёту со вчера,
Когда ничто не предвещало…., и с утра –
Открытой  трасса Астана – …..

Ещё покоем
Объяты степи  в голь,  раздетые поля;
Еще  леса не мреют  в муть  по-над  дорогой.
Моя промёрзшая целинная  земля,
 Хлебами убранными осенью,  не дрогнет,
Сопя  в тиши под лебедиными крылами
Иль одеялом в пух, - на байскую постель.   
И вот-те,  здрасте, надо ж: «Сильная метель…»!
Да….
        «Двадцать два в секунду метра»…

Удилами
Порывов диких  юго-западного рта, -
В края  беззубые, но вовсе не кобылы,
Нет, не сдержать, когда –  ни гривы, ни хвоста,
Да и поводья те - в Руках, - что всё под силу.

Плохая видимость… Движенье перекрыто.
Терпенье  фыркает и стрелками, гнедой.
Горит педаль огнём под правою  ногой,
И –  ощущение разбитого корыта.

Вон и стекло уж запотело. А вокруг
Летят по воздуху…,- с подушек словно перья.

Земля со снегом вперемешку чертят круг.

Проблема с дворником.
                Туман.
                И – «Lux Aeterna»…




* Lux aeterna (вечный свет) — хор, повторение второй половины Requiem aeternam и фуги Kyrie

06.12.14

http://www.youtube.com/watch?v=Cy-SUu8nxa0
Lux Aeterna by Clint Mansell


Рецензии
Завораживающая картина! Это стихотворение - бесспорная удача!
Здорово, Верочка! А музыка... Бог ты мой, какая музыка!
Спасибо, сестрёнка, за радость!
Обнимаю крепко!

Наталия Журавлёва   14.12.2014 21:13     Заявить о нарушении
Здравствуй, Наташенька! Очень и очень рада, что тебе понравилось!
К метелям нам не привыкать, а музыка соответствует...
Это Клинт Мэнселл, там есть на что обратить внимание!
Спасибо, моя родная!
Обнимаю тебя крепко!
С любовью,- Вера

Вера Гиоргадзе   16.12.2014 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.