На смерть Исаака Гуревича

В конце ноября, начале декабря ушёл из жизни поэт Исаак Гуревич. Точная дата неизвестна. Его нашли в квартире 4 декабря.
Его страницы:
http://www.stihi.ru/avtor/gurevich1937
http://www.stihi.ru/avtor/itkin1937

Я вновь испытываю трепет
пред ходом мировой судьбы.
Скончался Исаак Гуревич,
ушёл не подведя черты.

Большой поэт ушёл из жизни,
покинул суетный наш мир.
С печалью горькой укоризны,
что не поэты правят пир.

Писал о том, что наболело,
о скорбной участи своей,
что в общем никому нет дела
до его бедных сыновей.

Что он печальной яви житель,
когда вокруг корысти зуд.
А он - прекрасный поздравитель
славил людскую честь и труд.

Смиряя трудный свой характер,
просил прощение за всех
у Бога, рифм прекрасных мастер,
и свой замаливая грех.

Ушёл, ни с кем не попрощавшись,
и к людям не питая зла,
навеки в памяти оставшись,
как рыцарь чести и пера.

Смиримся с этой тяжкой ношей
друзей вести в последний путь.
Прощай, Исаак, прощай хороший,
и светлой память будет пусть!

5.12.2014


Рецензии
МОЛОДЕЦ ОК

Юрьевич   07.12.2014 22:53     Заявить о нарушении