На юбилей

         Гафарову А.И., директору разведочной
         геофизики ОАО "Самаранефтегеофизика"



Где-то на Ближнем Востоке,
А может быть, в Индии снова
Фонтанная залежь "подкова"
Аномаль подтверждает в притоке.
Россия же помнит не мало
Открытий, где был наш ГЕРОЙ-
Всюду удача встречала,
Успех знал, и пир шёл горой!..

А если звучали приказы:
"Летите в Сибирь и - на Юг!"
Ь - - - - - - - - - - - - -
Будто не выполнить сразу;
Его ж не пугает: "А вдруг?"
Расправив и мысли, и плечи,
Твёрдой походкой пошёл.
Учтивы, настойчивы речи,-
И там вариант наш прошёл!..
Смелому ветер лишь в спину:
Мудрость поймал он свою-
А знаем мы просто МУЖЧИНУ
И видим его мы в строю!
Любовью родных не обижен,
Одарен и дружбой коллег;
Волей чужой не унижен,
И сам не унизит вовек...
Что ж, он и к славе приближен-
Удивляющий нас ЧЕЛОВЕК!


Рецензии
Замечательное посвящение. Как было бы хорошо, если бы в мире таких людей было большинство. С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   31.03.2016 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо, по делам такие люди заслужили и более тёплые и признательные слова!

Виктор Федорович Корчагин   04.04.2016 11:57   Заявить о нарушении