Милые лица

… И приходишь сюда по весне,
как всегда, за неделю до Пасхи –
посмотреть, как цветут в тишине
расписные анютины глазки,
как улитки нестройной гурьбой
проползают по влажной дорожке…
Будто кто-то следит за тобой,
да в кирпичных домах – ни окошка.
Притомишься – куснёшь пирожок,
но выходит всегда незадача –
за спиной осторожный шажок,
кабысдоший,  сорочий, кошачий…
Вот и бродишь, лишь воздухом сыт –
карамельным, скоромным, весенним –
под скворцами, забывшими стыд
в общежитии белой сирени,
над мурашьим сердюцким полком,
по тропе врассыпную бегущим –
и не смеешь ступить босиком,
ни на шаг, в придорожную пущу –
чуешь, не повернув головы,
но биением в каждом сосуде,
как навстречу тебе из травы
поднимаются тихие люди.
К ним подходишь, опасливый деть,
сколько путь многолетний ни длится, -
имена узнавать, и смотреть
в чёрно-белые милые лица…


Рецензии
Сколько слов я не знаю, надо же...
Это и правда странно что с ними так спокойно и хорошо.
Как будто глина всё же что-то приносит в наш неспокойный мир.

Татьяна Ивашкевич   25.10.2016 12:37     Заявить о нарушении
Да, человек - сосуд скудельный. Оттого и сам тянется к земле.
Спасибо за понимание, Татьяна.

Смарагда Вторая   27.10.2016 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.