В избу читальню как-то собралась Избе-читальне

В избу читальню как-то собралась,
Платок на плечи, лапти по размеру,
С культурною средой наладить связь,
И в разум обрести, поверьте, веру.

Стучу слегка в бревенчатую твердь,
Отряхиваю пыль дорог пройденных,
Но лучше б было просто умереть:
Поэтов всех мастей непревзойденных!!!

Мелькают аксельбанты, тьма мехов,
Цилиндры, платья прямо из Парижа,
А мой-то сарафан шит из грехов,
И кофты белой у других не вижу.

Хотелось было книгу попросить,
А мне лакей подносит рюмку водки,
Но мне ж назавтра луг большой косить,
А тот сует, запихивает в глотку.

Велели спеть, да голос мой охрип,
Он шелестел, как юбки кринолина,
А тут еще показывают клип,
Как бьет татар наш богатырь былинный…

Тут подошел изысканный гусар,
Спросил меня: - Тушуешься, подруга,
Ты посмотри, как много дивных пар
Пришли украсить тонкости досуга, -

И попросил  два па изобразить,
А я шепчу: - могу кадриль, да польку,
Да по паркету лАптями возить,
От пируэтов никакого толку…

Лишь сарафан пришелся ко двору,
Отрезали его мне по колено,
Теперь я только арии ору,
Когда боярин бьет меня пленом.

Сменить мне что ли вывеску Избе
На Княжий дом, чтоб было чин по чину,
Понятно б было мне, да и тебе,
Коль бра висят, не носятся с лучиной.

                ***


Рецензии
Замечательное ПРОИЗВЕДЕНИЕ!!!

Ощущение, так вроде побывал в этой ИЗБЕ...а ведь был...по совету)))

С улыбкой и теплом, Любовь,
Володя

Владимир Моряк   12.03.2017 02:20     Заявить о нарушении
Заходите чаще!!!!!!!!!! Там ждут всех

Нелен Любовь   12.03.2017 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.