Бездушная Россия

Люблю Российские просторы
Пусть и пока не прожит век.
Поля, леса, моря и горы,
Узорную ажурность рек.

Убожество сквозь край блистает
Дурацким обществом идей.
Титанов нет, мысль угасает
С красотами летящих дней.

Нет Рафаэля, Леонардо...
Исчез как сон сверхчеловек.
А в Питере молчат  Атланты
В наш самый никудышный век.

Нет у страны гигантов мысли
Их даже в перспективе нет.
Что были так давно прокисли,
Остался смрадной вони след.

Наш стержень жертву онанизма
Переварила «Вертикаль».
Мозг человека словно клизма
Позор вольют...другим отдай.

Душа в желудке оказалась
Где мозга нету ни шиша.
А глупость, бешеная ярость
Как у Мальчиша-Плохиша.

Для россиян у Думы «кукиш»
На каждом заседании есть.
А на плечах подскажет глупость 
Как сзади на плечи залезть.
           4.12.2014г.


Рецензии
Очень смелые стихи...Искренность,честность и открытость присуща глубокомыслию.
Всё же есть в России чистота и свежесть мысли. Очень хочется,чтобы наши, истинные, братья россияне избавились от нечисти и начали сами управлять страной.
И на Украине многое изменилось бы в лучшую сторону.
Спасибо за стихи. Удачи Вам и вдохновения.
С уважением,

Вова Дедуля   21.12.2014 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.