Идеи и жертвы

                ИДЕИ И ЖЕРТВЫ


                Писатели - это отчаянные люди,
                и, когда у них появляется надежда,
                они перестают быть писателями

                Ч.Буковски

                О чём писать? - о вздохах при луне?
                Но жизнь паршивей самых горьких вздохов,
                Она описана у Горького - "На дне" -
                Собранье человеков-скоморохов.

                Там каждый мнит себя обиженным Судьбой,
                Судьба - не к месту - сами виноваты
                В том, что надеясь на итог иной,
                Они создали этот мир проклятый.

                Надежда есть? - на что? - не знаешь сам,
                И не мечтай о дивных эмпиреях,
                Мы сникли, доверяясь чудесам,
                Запутавшись в засмоктанных идеях.


                04.12.14   


Рецензии
Тема - бесконечная! Не имею желания никого критиковать, но по
большому счёту чувство самоуважения в народе начало пробуждаться
не так давно. Вспомните, как разговаривали вожди: будто рядовые
граждане - дети, паства и от них ничего не зависит...

Аркадий Равикович   14.12.2014 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий!"Вожди" всегда так и думают, да и народ, в основном, забитый и задуренный!

Юрий Иванов 11   15.12.2014 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.