Незыблемый

Словно снежинки искорки света,
Нам устилают жизненный путь,

Сказки-былинки родом из детства
Ночью приснятся, мешают заснуть –

Вспомнишь невольно случай вчерашний
Или что снилось ужасно давно –

Просто попутка – белые пашни,
Взгляд, чей то робкий, какое кино…

И не понятно, что сон за штучка  -
Где же тут лучше – во сне, наяву…

Мысли превратны, дни – не возвратны –
Круче и круче,  и я все бегу…

Снежные горы, зимняя стужа –
Осень как будто уже не права…

Вот и снежинки – искорки света
В зиму решаются наши дела…

Тянутся ль  дни – дни как ночи шальные,
Невольно подводишь итог годовой…
Дети уже вон, какие большие,
Жаль, что уже далеко не с тобой.

Новый год близится – запах еловый,
Заморских подарков пускай, нынче нет,
Дай бог собраться всем вместе на ”Новый”,
Увидеть ход стрелки – незыблемый  свет…


Рецензии
свет окутал все органы наши
он даже там где свирепствует тьма
новый год делает жизнь нашу краше
рождая надежду в остатках ума

Думай Мыслитель   19.01.2021 20:04     Заявить о нарушении
мне интересно общаться о ваших творениях...

Думай Мыслитель   19.01.2021 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.