Не тают в небе купола

То восхваляют, возвратясь,
То проклинают, уезжая,
И рвётся тоненькая связь,
И вновь кому-то ты – чужая,

И забывают, что дала
Гораздо больше, чем просила.
Не тают в небе купола
Моей излюбленной России.

И льются серые дожди,
Снега пуховые приходят,
А всё, что будет впереди
В церковном видится приходе,

Как между пиром и постом
День нам покажется тягучим,
Так помесь дьявола c Христом
Среди народа вновь живуча.

Ты все равно – одна им мать,
Вскормившая  святое племя,
Тебя всем сердцем принимать,
Для них, еще настанет время.


Рецензии
Арина, добрый день!
Прочитала Ваши стихи с удовольствием!
Мне нравится Ваша стойкая гражданская позиция,
солидарна!
С уважением и теплом,

Галина Лычковская   04.12.2014 15:59     Заявить о нарушении
Я рада нашему союзу!!! С уважением и благодарностью за поддержку!

Нелен Любовь   04.12.2014 21:22   Заявить о нарушении