Большие люди в бытовых вещах...

                "Великие люди, подобно звездам, часто обращают на
                себя внимание только тогда, когда они затмились."
                Пьер Буаст (1765 – 1824)

                _________________________________________________

                "Чем более велик человек, тем более он учтив".
                Альфред Теннисон (1809-1892)               
 


***


Большие люди в бытовых вещах               
Беспомощны, бесхитростны, как дети;               
Порою безыскусны даже в щах;               
Не ищут зёрна истины в котлете…
От  кухонно - посудной суеты               
Досадных не случается истерик;               
Над ними не довлеет культ еды;
Им было бы комфортно и в пещере.               

Великие,   в обыденных делах, -               
Просты и добродушно неприметны.               
Их значимость и важность так мала
В вопросе трат семейного бюджета,
Что вывод напросился сам собой:               
Какую мы творим погоду в доме,  -               
Насколько прост в семье из нас любой,         
Настолько он велик или никчёмен!







Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)


Рецензии
... "всякая селедка - рыба, но не всякая рыба - селедка"...
:)

Рон Вихоревский   25.02.2020 15:34     Заявить о нарушении
Естественно!
Но "Всякий дом хозяином хорош"!

Ромашка Белая   26.02.2020 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.