Стрелы событий

Стрелы    ранящие! -  порою
Впиваются   в  нас    события:
Взрывом  шалым  убили    героя,
Делающего  открытия…

Живем  в  Остроге  опасных  идей,
А  путь    наш    нелеп, и  странен:
Сплошной   чередой    хоронят  людей, -
Скореженных  и  израненных!..

Зачем  нам  злобных  событий  боль,
И   жуткие  игры   без  правил?
И  там,  где  должна   прорастать    любовь,
Вновь   кто – то  свой  меч  оставил…   

Неужто   так уж   дано,   - служить
Эпохе  вранья  и  скандала?...
А  мне  по-прежнему  хочется  жить,
Хоть  я   от   жизни   устала…
 
Но   нет!  -  выживаю… в  эпоху  стрел,
И   войн,  и  атомных  взрывов…
Быть  может, затем,  чтоб  кто-то  успел
Сказать:   живем  некрасиво!

Чтоб  кто-то  сказал:  «Бегите вперед!
Там   Край  Земли  расцветает…»
Зовет   горизонт, -  словно  солнечный  лед
Неведомого    нам   Рая.   

 

 


Рецензии
... а на рисунке - Глаз Божий...
:)

Рон Вихоревский   06.12.2014 18:21     Заявить о нарушении
Ну, какой,какой? Это ты серьезно? Любопытная ты личность!

Элизабет Стайнер   09.12.2014 14:43   Заявить о нарушении
ГЛАС БОЖИЙ...?! Интересное сочетание,не правда ли?

Элизабет Стайнер   09.12.2014 14:46   Заявить о нарушении
... синий. Рад, что каламбурчик мимо не прошёл...
:)

Рон Вихоревский   09.12.2014 14:59   Заявить о нарушении