В чем счастье, Россия?

В бою людей мы делим по отваге.
Кто смело шел в атаку, кто в штаны наклал,
И просидел весь день в овраге,
А кто в разгаре боя в грудь поймал металл.

Кто из двоих счастливым оказался?
Тот, кто живой, хоть трусом назван был,
Или вон тот пацан, что там лежать остался,
Который на войне любовь и страх забыл.

Чья счастлива семья? Того кто струсил,
Но из войны живым пришел домой...
Или того, кто автомат не бросил
И в цинковом гробу приехал как герой...

Кто оценил страдания людские,
Тех, получивших статус "ИНВАЛИД",
Ушедших добровольно в ад сынов России,
И фронтовая рана у кого болит?

Страна забыла про своих героев,
Не потому, что вспомнить нету сил...
Сегодня у нее в фаворе
"Герои" ... Кто от армии косил.

Сегодня в мире ценности другие.
Любовь к Отчизне - это ерунда.
Гусары, офицеры - воины России
Ушли из обихода навсегда.

Ну, что ж, Страна! Не дай бог что-то грянет,
И запылает под снарядами земля.
Скажи! Кто на твою защиту встанет,
Входящий в список forbsa или я?

Окстись! Твои сыны Россия
Не те, кто доллары лопатою гребут,
А те, кто за тебя отдали силы,
Хотя в нужде и в нищете живут.

Россия - мать! Очнись и постарайся
Ты обратить внимание на тех,
Кто, защитив тебя, лежать остался
В земле сырой, в кромешной темноте.

Воздай им по заслугам. Да и тем, кто болен...
И успокой солдатских матерей.
Ведь не закончилась война, пока не похоронен
Последний из твоих погибших сыновей.


Рецензии
Александр, здравия желаю! Примите мою офицерскую благодарность и полную солидарность. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   17.02.2016 22:19     Заявить о нарушении
Алексей! Спасибо за спасибо. Давно, после 32 календарных лет поставил точку на службе. А до сих пор снится, что заступаю в караул, пишу диплом в академии, воюю, воюю и воюю. Ничего не помогает, ни папряженная работа, ни активный отдых. Потому все пережитое ложится на бумагу. Как получается судить не мне. Но, хочу, чтобы люди, не прошедшие этой дорогой могли узнать, какова доля солдата. Всех вам благ. Честь имею.

Алекс Селиванов   18.02.2016 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.