Беспокоящая Обыденность Бытия

(“Я  пишу  по  ночам – по  ночам  больше  тем."
                Вл. Высоцкий.)
***
Я – пью  кофе,
вместе  со  снотворным –
по  рецепту  дали, сильный  препарат.
Но,
мешает  беспокойство  стихотворное.
И – не  помогает  мне  “Соннат”...

Я – курю, на  лоджии,
вокруг  меня  роятся  Темы –
Стих  творю  я  из  любой, подряд.
Я – желаю  сна,
обыкновенного.
Но – не  помогает  мне  “Соннат”...

Я – здесь  с  Ночью,
с  Ней  давно  знаком  я –
вроде  как  сестра,
а  я  Ей – брат.
Хоть  бы – спать  далА,
и  успокоила.
И – не  помогает  мне  “Соннат”...

Я – пишу  стихи,
и – никуда  не  деться.
Словно  я  воюю,
я – солдат.
Я  уже  и  перестал  надеяться –
что  уложит  спать  меня  “Соннат”...
*+*
2 декабря 2014 г.  Ночь... Менск...

**(“Соннат” – снотворный  препарат  фармакотерапевтической  группы “зопиклон”)


Рецензии