Я долго тешилась мечтой

 …Я долго тешился мечтой,
Звездам небесным слепо верил,
И океан безбрежный мерил
Своею утлою ладьей.
             Д.В. Веневитинов.


Я снова, доверяясь вам,
Была тиха и терпелива,
И слепо верила словам,
Казалось, это справедливым.

Как в океане подлой лжи,
Тонула в омуте тягучем,
Мне представлялись миражи,
Я поднималась к ним по круче.

Одолевая виражи,
Дыханье пресекалось болью,
Под сердце - острые ножи,
А раны посыпались солью.

Был лжи поток неудержим,
Я шла, свой гнев не выражая,
И я дошла до Тех вершин,
До крови истину вкушая.

                ***            


Рецензии