Мыслью, в сказы я летала

Печка пламенем красна.
Теплоты, любви полна.
Благость в ней летает,
Диво расцветает.
Пламя- во дровах резвится.
Глаз мой образом дивится.
Цветы расцветают-
Пламя их питает.
Витязь мчится на коне,
Мысль благая во челе.
Взгляд во Солнце лился.
Старец появился...
Мудрость Витязя встречает,
Сокол криком , се вещает.
Над главою кружит.
Со Стрибогом дружит.
Старцу Светлу, поклон ниц.
Витязь молвил...
Сокол ввысь,
Благостью омылся,
Души Лик- открылся.
Старец Сокола призвал,
Речь благую слух зревал.
Рекой мудрость лилась,-
Душа в сласть поилась.
Сокол в Солнце светом лился,
Златым образом явился.
Суть Исток питает,
Хляби в свете таят.
Ковш Небесный Дух поит,
Когда Старец речь творит.


Рецензии