Работа поглощает интерес...

Работа поглощает интерес...
Работа разворовывает чувства...
Не всякая работа - и искусство...
Но, увлекая, двигает прогресс!..
Она отодвигает и семью,
Меняя отношения супругов.
И плохо: коль становится "подругой",
И цель-то выбирает лишь одну...

Работа к упрощенчеству ведёт:
Всю "сложность" удаляя, как "отходы".
Порой её "моральные расходы" -
К опустошенью душ-то приведёт...
Итог самою жизнью подведён:
Горька цена-то "самоотторжеья"!
И не возвысит самоутвержденье
(Пусть даже "пьедестальчик" разрешён)...

А, может, это в прошлом, не сейчас?
Размеренность - в избытке недостатков.
Иль руки, мысли - "боязливо-хватки"?
Ну, скажем, цель - предгорье, не Парнас?..

А, всё же, для чего всё написал?
И есть ли цель у "словоизвержений"?
Работай без чрезмерных осложнений
Для той семьи, где жизненный причал!..

                03.12.14

          Из цикла "14-ый столетья"


Рецензии
Бывает работа, которая требует полной самоотдачи - ну и здесь надо находить компромисс по крайней мере с самим собой ... не быть идиотом - хотя хочется воплотить все задумки, а они зачастую никому и не нужны...
Ну сейчас это молодежи не грозит...
С уважением Сергей.

Сергей Лютов   03.01.2015 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.