Мороз

Мороз заскрипел у калитки,
И речка блестит подо льдом,
Свинцовые облаков слитки,
Нагружены снежным добром.

Зима наступает на пятки,
Короткие в сумерках дни,
Несут нам свои распорядки,
Тепло растеряв на пути.

Простуженным голосом ветры
Поют и стучатся в окно,
Поломаны хрупкие ветки,
В саду опустевшем темно.

И инеем тропы укрыты,
Висит распушённая мгла,
Вечерние звёзды умыты,
И в белых цветах жемчуга.

И там далеко на восходе,
В просторах холодных небес,
Цветут яркой радугой всходы,
Рассыпаных, зимних чудес!


Рецензии
Валентина.
Хорошо пишите.
Спасибо за зимнюю сказку.

Дмитрий Ахременко   04.12.2014 04:26     Заявить о нарушении
Спасибо Дмитрий! Всех благ Вам и тепла!С уважением и теплом!

Валентина Духнова   04.12.2014 17:26   Заявить о нарушении