Стешок

Оригинал:

Облака.
http://stihi.ru/2014/07/06/522

Игорь Калинин-Тверской

 Я смотрю на часы, а на них все нули,
 Но не спит Белорусский галдёж.
 Для чего, Сальвадор мой, летящий вДали,
 Ты меня в Барселону зовёшь?

 Облаками томим, амальгамой зеркал
 Казимира приветствуя клеть,
 Мне рукою махал то ли Марк, то ль Шагал,
 Приглашал сразу в Витебск лететь.

 Я стою сам не свой и лелею мечту
 Взаперти у полночной Москвы!
 Зря кларнеты души воспарили - Лечу!
 Электричка шептала – увы...

***********************

Стешок.
пародия.

Сальвадор посмотрел на меня из дали.
Марк по Витебску гордо шагал.
Что же мне-то теряться калиной в Твери?
Ручку взял и стишок наваял.

И такой замечательный вышел стишок,
Что его не забудут никак
Александр, уронивший строительный блок
И Борис, что жевал пастернак.

ноябрь 2014.


Рецензии