Стакан

***
Стакан разбился! – Эта новость сверкнула молнией, опалив тихий уют маленького городка. Такое у нас случается редко. Поэтому все старухи на лавках обсасывали это событие еще недели две:
– Стакан разбился. Скользнул с выступа на стене и упал прямо на тротуар с четвертого этажа.
– Как он там оказался?
– Да это все Маринка. Из-за нее… Вот, чума без мозгов. Он стоял с цветами за открытым окном на выступе. Любовь, понимаешь, романтика. А она психанула, и бросила в сердцах свою сумочку в него. А у нее, ты же знаешь, одной помады там на пять кило наложено. Стакан и не удержался, слетел с карниза… и каюк. У Маринки-то, конечно, истерика случилась. А что сделаешь уже? Ничего не поправишь…
– Судить, наверное, ее будут?
– Наверное… А что ее судить? В психушку давно пора отправить истеричку эту.
– Да, жалко Стакана-то.
– А то… добрый был…
– А звали-то его как? Хоть помянуть в церкви.
– Это ж Верки Мухиной сын Гранька. Как-то День рождения был у него. И один из друзей тост за него поднял: «Ты, – говорит– Гранька, такой же многосторонний, как этот стакан. Талантами богат. Да и душа у тебя прозрачная». Так и повелось с тех пор: Стакан, да Стакан. А сейчас, и правда, его по имени почти никто и не вспомнит даже...
29/IX-2014г.


Рецензии
Неожиданно...браво.

Сергей Симатов   02.12.2014 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо :)))

Максим Куликов   03.12.2014 07:53   Заявить о нарушении