Первый день зимы

В третьем тысячелетии пятнадцатый раз Зима
царственно ждёт приветствия, чуть отворив закрома!
Снежинки кружАтся хрупкие. Стоит в небесах Луна,
играет  белыми зубками,  к солнцу обращена.

Под ними блёстки морозные порхают, а воздух свеж.
Зима вся искрится, россыпи искорок у одежд.
Зарянки на ветке хохлятся. Вдоль леса крадётся лис.
Лось мордою в снег уроется. Пока снег с кленовый лист.

Но холодно, как у полюса, на Волге меж двух столиц.
Ракета-ль взмывает ввысь? Хвосты от неё отколются
клочками из белых частиц . Как волк* из проруби ломится...

                2 декабря 2014 г.


*"Лисичка-сестричка и волк". Русская сказка, где волк по совету лисы ловил в проруби рыбу на свой хвост, приговаривая: -Ловись рыбка большая и маленькая. Хвост и примёрз за ночь к проруби. Так и "ракета" взмыла из леса, теряя клочки хвоста.

**Зарянка - малиновка, крошечная птичка с желто-оранжевой грудкой. Иногда задерживаются с перелётом к Крыму.А может хотят остаться зимовать?


Рецензии
Красивая зима у тебя )))). Успехов!

Сергей Крав1   04.12.2014 09:35     Заявить о нарушении
Да, как-то в один день всё случилось. Только не в первый, а во второй. И зарянок на берёзе сфотала, и лису и ракету.Лиса наверное учуяла остов жареной утки. Я птицам на подоконник клала, потом выбросила за забор, чтобы зверюшки ели, я крылышки не ем .
Благодарю, всего доброго, тебе.

Любовь Кравцова   04.12.2014 11:40   Заявить о нарушении