Грозят...

Грозят...
Грозят вокруг кому не лень
Лишь потому,что выше ростом.
А то,что "рост" всего лишь пень,
Кривой и ростом не по ГОСТу.

Кому до этого резон,
Когда у "пня" в руках винтовка,
Не разбирает цели он,
В глазах не ум, а изготовка.

Грозят...
Правители грозят войной
Своим амбициям в угоду.
И ладно бы какой чужой,
А то ведь своему народу.

Отключим газ,закроем въезд,
То дышите вы слишком часто.
В родной стране уже нет мест,
Где жить бы было безопасно.

Грозят...
Позором нам грозят за то,
Что ниже их своим талантом,
Что носим куртку, не пальто,
Не той тональности бельканто.

Ну, не взяла их в сладкий плен
Ни наша рифма,слово, строчка,
Но при рождении не всем
Дарована была сорочка.

Грозите!
Грозите нам хоть жаром пекла,
Не вечен трон под вашим задом.
Пусть даже выглядим мы блекло,
Но жить нам тошно с вами рядом.

Мы все равно ведь будем жить!
Проглотим ком, залижем раны,
Мы будем петь,дышать,любить-
Бессмертны мы...как тараканы.








изображение - http://www.artfrance.ru/foto.php?art=f/falkone/img/1&n=+%


Рецензии