Сонет 598

Когда один, всё ясно и светло
а пред тобой всё смутно и нестойко.
Неужто счастье - хрупкое стекло
прельщает, если недоступно только.

А радость в чём, не ведаю и сам.
В том, что сгораю в пламени жестоком?
Или своим несбыточным мечтам
лишь нахожу отдохновенье в строках?

Вот потому бегу я от тебя
и от себя бегу к тебе обратно.
Бежать от всех и от себя - судьба.
Куда бежать за счастьем - непонятно.

И прочь от счастья к счастью я бегу,
и счастье бега в сердце берегу.

7.12.1983


Рецензии
Замечательно, Лев! И рифмовка - отличная!

С теплом

Юлия Акатова   02.12.2014 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юленька! Это я решил занести свои старые стихи 1983-1984 года.

Лев Полыковский   04.12.2014 06:53   Заявить о нарушении