Целуя пальцы, знаю, ты поймешь

Блеснет закат в каштановых волнах,
а на висках сверкнет клочок полыни,
и наслажусь я нежностью сполна,
какой никто, увы, не знал в помине.

Целуя пальцы, знаю, ты поймешь,
почувствуешь своей душой прекрасной,
что между нами не вставала ложь,
а, значит, встречи были не напрасны.

И сотни дней, когда глаза в глаза
смотреть не уставали, нега длилась,
и тот перрон, и питерский вокзал
шептали о любви,
как божья милость
сияло солнце,
дождик озорной
нас обходил другою стороною,
и ты был ласков, как всегда со мной,
а в сердце билось счастье неземное…

А поезд мчится, рвётся тишина,
мелькают храмы, церкви и соборы,
и радость встречи сладостней вина,
и долгожданней всяких разговоров.


Рецензии