Костер...

Круг костра-
       люди сидели...
В огонь, очи Душ-
       глядели.
Образы всплывали,
Память подымали...
 -Град , во рубленном окладе,
Кружевами резьбы, ладен.
Солнце ликом всходит,
Злато в град сей входит.
Петушок его встречает,
Песня мир оповещает.
Что пришли Зарницы,
Красные девицы.
На коньке-
         конек гнедой.
Лучом Солнца, поднятой.
К Свету рьяно мчится,
С гривою лучистой.
Во сенях-
          свет , чистота.
Бело лика простота.
Души Свет встречает,
Дух во сем- вещает.
Во светлице-
          многоликой.
Дух , ко Солнышку открытый,
Крылья обретает.
Мысль к Богам летает.
Солнце -Батюшка встает,
В дом сей злато щедро льет.
Домочадцев поит,
Добром стол наполнен.
Пища благостью сильна,
Нам во здравушку дана.
Клеточки питает,
В теле силой тает.
Русь-
    любовию объята...
Мать -природа,
Столь понятна.
Душу окрыляет,
Образы меняет.
Веды древние дарит.
Когда Дух во ней парит.
Пьет Живу водицу,
Чтоб Путем родиться.
Кой во злате многолик,
В Мироздании велик.
В хляби обратится,
Чтоб преобразится.
Русь- се песнями объята,
Духу мудрому понятна.
Буки Он читает,
Ими Дух питает.
Мои мысли и мечты,
Полны благости холсты.
Образы благие,
В чистоте нагие.
Сердцем Русь я обнимаю,
Како хляби принимаю.
Даль бездонну мерю.
В диво Сути верю.
Во сказаньях мед поит,
Мудрость- сладку жизнь творит.
Росы Солнцем литы,
Даною открыты.
Всяки хвори исцелят,
Красой Душу напоят.
Ночь во тайнах крыта,
Звездам лишь открыта.
Млако хлябями течет.
Зимун - млако се несет.
Русь сем златом поит,
Дух добром наполнив.
Костер в хляби улетал,
Звезды дивны обретал.
Мысли в них кружились.
Злат путем ложились.
Тепло ночи-
Тело греет.
Небеса открыли двери.
Руны в них читаю,
Грани обретаю.
Благодать Русью плывет.
Род , се мудростью зовет-
Духом пить водицу,
Мыслью , что родится.
Покой Духа обретя,
Словно малое дитя.
Мысль на слог ложится,
Во сердцах спешится.
Слово Силу обретя,
Суть питает-
Мир любя.


Рецензии