Долгожданный снегопад

Ах, какая радость! Ах, какое
счастье, что настали холода,
что Москву оставила в покое
нудная осенняя вода!

То-то стала нынче речь иною:
резкий возглас глохнет на корню!
А снежинки – глянь! – величиною –
можешь убедиться – с пятерню!

Ячея крупна в небесном сите.
Все в одеждах белых, как в раю.
Дворники, да вы уж мне простите
радость первобытную мою.


Рецензии