Дурака и в церкви бьют

Дурака и в церкви бьют.  Это всем известно.               
Значит розги или кнут более полезны
Для учебы дурака,  чем халва и пряник…
Чтобы знал наверняка он и край, и грани;               
Чтобы пешку от ферзя отличал, не глядя;
Слово Нет или Нельзя чтил, не Христа ради.

Дурака  не просто бьют,  - норовят по морде,
А он терпит, как верблюд, как боксёры в спорте.
И всё лезет на рожон, а понять не может,
Что вопрос давно решён:  с дураком, чем строже,
Тем полезнее для всех;  Для души и тела…
Дурака учить – не грех, а святое дело!

Оттого его и бьют:  и приход,  и дьяки...
Самый справедливый суд - в рукопашной драке.
Много дури в дураке, мудрости в народе,
Но мораль не в кулаке, - на дурацкой морде!


Рецензии
... а толку-то? Горбатого...
:)

Рон Вихоревский   24.06.2020 15:08     Заявить о нарушении
Вода камень точит...
Иногда до дурной головы через "умную" попу доходит.

Ромашка Белая   28.06.2020 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.