Такт

Трудиться надобно всегда,
Чтобы суметь понять
Словечко маленькое «такт» –
И суть его познать!
Каким бы умным ты ни был,
В учебе превосходен,
Познать всю красоту любви
Бестактный не способен!
И не построит уже мост
Он из души и сердца –
Бесцеремонный так непрост!
Нельзя ему довериться.
Иным дается старикам
Здоровье, долголетие,
Чтобы поняли слово «такт»
Во времена заветные.
Чтоб научились понимать
Во встречных душах зрелость:
Нравоучений не читать –
Бестактность это серость.
И свой устав не диктовать
В чужом монастыре,
Чтоб на людей не выливать
Всё, что кипит в тебе!
Распознавайте всё вокруг,
Слова обдумав просто –
Порой бывает так, что тут
Молчать нужно с упорством!
В молчаньи строит человек
Своей защиты крепость,
Где лишь Любви и Веры век,
А не вражды нелепость!
Тактичны будьте и добры
Своим духовным взором –
Без суеты и без борьбы
Решайте в мире споры.


Рецензии
Хорошо написано. Отозвалось. Спасибо!

Успехов Вам и вдохновения!
С уважением

Артем Глазков   01.12.2014 10:13     Заявить о нарушении
Приятно, что отозвалось! Спасибо...

Зайтуна Искандарова   03.12.2014 18:21   Заявить о нарушении