Это заумность

Иных заумность нас порой смешит.
Хотя не много их в подлунном мире,
Старательно кропающих вирши,
Но есть на нашей доблестной стихире.

Такой, простую мысль подать стремясь
Витиеватым и невнятным слогом,
Теряет вдруг логическую связь,
Что не поймёшь, о чем сказал. Ей Богу!

А проще, как обычный разговор,
Веди в своём стихе строку-беседу.
Ведь с русским языком такой простор
В общении с природой иль соседом.

Найдёшь слова для друга и врага,
Для красоты с любовью, несомненно,
Лишь зависть, зло душою отвергай!
Учись общаться с нею, откровенно!  08.2014 г.


Рецензии
Все правильно!
С уважением

http://www.stihi.ru/2010/05/04/6464

Владимир Балыкин   11.12.2014 22:08     Заявить о нарушении
Здравствуй, Владимир. Благодарю за визит и одобрение стиха.

Дмитрий Васильевич Толстой   12.12.2014 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.