Приземисто интеллектуален

Он был приземисто способным,
Но получал высокий балл.
Интеллигент, но низкопробный,
Не инелл… - интернетктуал!
Это сегодня б так сказали,
А в те далекие года,
В уме искали в интеграле
Квадратный корень, иногда.

По Пифагору вычисляли,
Как два квадрата катетов,
Гипотенузу в баре сняли,
Она ON-line, квадраты – OF.

Профессор в докторской тетрадке
Искал ответы на вопрос…
Где с родословной все в порядке,
Там предложенью – вровень спрос.
В конверт заклеил «предложенье»,
Слова местами заменил,
И в доктора, без сожаленья,
Из кандидатов угодил!

И слово-то, гляди, какое…
Не гадил, ведь, а угодил.
Сосиски ел…, теперь – жаркое.
Носил х/б, теперь – акрил.

Все б ничего, но на проверку
Приехал  доктор с головой…
Наш так присел, что точкой (сверху)
Всем показался доктор свой.
С тех пор, он снова в кандидатах
Но не науки, а на срок…
Учитесь хорошо, ребята!
Полезней мозг, чем кошелек!
НАПИСАНО:  30.11.2014 года  23.32


Рецензии