Скрипучее

         ***
Чужой войны скрипело колесо.


Стекло дрожало, рёв голодной выпи,
Нездешний страус головой в песок.
И я скрипел, примериваясь выпить.

Болото, степь, да всё одно – пройдём.
Недолог путь от звёзд до перегноя.

Закончив раньше времени приём,
Отбросив мысли, чувствовал – чужое,
Я сделал шаг, сломавший календарь,
Приблизивший весну на пару суток.

Зефир. Опять пороховая гарь –
Кипит чужой безмысленный* рассудок.

Скрипит лицо, забытое лицо,
Моё, в сугробе под скрипучей липой.

Скрипит войны чужое колесо
И зеркалам уснуть мешает скрипом.


Рецензии
Понравилось и по смыслу, и по технике.
Спасибо.

Docking The Mad Dog   03.12.2014 01:37     Заявить о нарушении
Спасибо, рад, что понравилось.

Алекскей Потапов   03.12.2014 01:44   Заявить о нарушении