Вчера был город ливнями прошит

Вчера был город ливнями прошит
А нынче снег, над ним, как птица кружит.
Но на земле, повсюду грязь и лужи,
И он ее коснуться не спешит.

И вместе с ним плывущая душа,
Уже не ищет прежнего приюта.
И эта просветленная минута
Не по земному как-то хороша.

И я от притяженья отдыхая,
Все больше привыкаю к высоте...
Я радуюсь небесной чистоте,
Все реже воздух осени вдыхая.

                04 г.


Рецензии