Умирает деревня рабочая

Умирает деревня рабочая,
Зарастают бурьяном поля.
Накренились избушки убогие,
Бродят стаи ненужных собак.
Редкий шум тракторов проезжающих,
Будит жителей по утрам.
Старики в огородах копаются,
Чтобы выжить и не пропасть.
Лишь живёт деревенька дачная,
Зажигает по вечерам.
За высоким забором прячется
Роскошь  новорощенных бар.
На стоянках Мерсы и «Вольво»,
Режут уши гудки и хиты.
А по разбитой дороге в галошах
Спешит бабушка в магазин.
Отсчитав в узелке копейки,
Чтоб хватило на месяц прожить:
Молочка да хлеба немного
На неделю надо купить.
Коровёнку держать нынче дорого,
Да и силы уже не те.
В огороде картошка с морковкой-
Вот пожалуй подспорье всё.
Детям некогда, они в городе.
Там: работа, дети, семья.
Проживает деревня рабочая
Не лучшие  времена.


Рецензии
Боюсь даже сказать,что скоро забудем слово само мы"Деревенька родненькая!"ведь всё к этому уже более тридцати лет капитализм нас ведёт,жаль стариков ещё в них живущих,жаль землицу оставшиеся без заботливых рук.

С уважением.

Юрий Симоненков   23.11.2021 06:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.