Первая любовь

Я слышала, что ты уж не один...
И жизнь другая у тебя начнётся...
А ведь, когда-то ты был мной любим...
Теперь же дружба даже с нами расстаётся...

Я слышала, что ты уже женился...
И взволновало сердце мою кровь...
И ты, как-будто бы со мной простился...
Закрыл ты двери в мою "первую любовь"...

И ты женат... и ты уж не свободен...
И для тебя важнее всех-семья...
И в прошлое всё медленно уходит...
Свиданья... юность... и конечно я...

Меня не вспоминай... уже не надо...
И всё отдай единственной жене...
Меня забудь,  а ей же, как в награду...
Успей сказать, что не сказал ты мне...

Будь счастлив, ну, а я ведь буду помнить...
Ведь это ты окрыл во мне любовь...
И вспоминаю я с улыбкой ироничной...
И ложь и сладкий яд красивых слов...

И всё пройдёт... но не уходит снова...
Лишь "первый поцелуй"... и ты... и я...
И многое быть может я забуду...
Но "первую любовь" уж никогда...
 


Рецензии
Первые чувства самые чистые, но вот не всегда сохраняются. И люди начинают искать своё счастье. А оно уже было. Не разглядели. С самыми добрыми пожеланиями и теплом

Виктор Тарабурин 2   14.06.2020 12:25     Заявить о нарушении
В жизни всякое бывает, Виктор. Лучше в "первую любовь" расстаться, чтобы в ней не разочароваться)
Спасибо, что не забываете😉

Танта Ву   16.06.2020 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.