Богиня или женщина простая?

C ДНЕМ МАТЕРИ!!!

Богиня или женщина простая?
Не ведаю, но сердце говорит,
по  щедрости вселенской  ты - святая,
по красоте - прекрасный лазурит.

В любви ты - гений, этого не скроешь,
божественно нежна, и не секрет:
своим теплом любую душу тронешь,
возвысишь словом, как большой поэт.

Пусть не всегда счастливая улыбка
касается твоих чудесных губ,
мы твердо знаем, счастье слишком зыбко,
с ним нужно быть всё время начеку.

Волос коснётся ль ветер ненароком,
Снежинка ль на ресницы упадёт,
но город, где главенствует борокко,
в своих дворцах тебя всё время ждёт.

Перелистни вчерашние страницы,
Иные дни зарницами грядут,
Ты так прекрасна, женщина-царица,
к ногам  твоим  все звёзды упадут!!!
               
         ***
Как постарела, говоришь?
А сколько лет тебе сегодня,
На крыльях славы ты летишь,
Помолодел, душа свободна?

Во взгляде встретил боль тоски,
В губах поблекших нет улыбки?
Что ж, что покрыл туман виски,
Увиденное слишком зыбко.

Ты только тронешь за плечо,
блеснет глазами-васильками,
Как над горящею свечой
поток молитв течёт веками,

так и она в своей судьбе
всегда светла, всегда ранима,
и, благодарная тебе,
хранит любовь свою незримо.

А сколько нужно мощных сил,
чтоб не сломаться в круговерти,
чтоб от разлуки голосил
её любимый  после смерти?
               
               ***

Твой упрёк обиден, ты пойми,
Годы нас не делают моложе,
Пусть не веселы, а много строже,
Женщину за годы не вини.

У походки тяжелее шаг,
В талии чуть больше сантиметров?
Знаешь ли, как бьют нам в лица ветры,
Унижать любой из вас – мастак!

Муж погиб: война тому виной,
А двоих детей поднять не просто,
У любви, под сорок, смысл иной,
Коль душа не заросла коростой.

У других  и шляпа и манто,
И по локоть чудные перчатки,
Ездят эти дамы на авто,
А её плащёвка вся в заплатках.

Но душа чиста, как тот ручей,
Доброта щедра, как снег в ладоши,
Ну, а в блеске ласковых очей
Видишь нежность, друг ты мой хороший?



              ***


Рецензии
Все здорово!

С уважением, Вячеслав

Григорьев   01.12.2014 09:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вячеслав!!! У ВАС, наверное, была необыкновенная МАМА, если вы стали замечательным человеком! Спасибо ВАМ!!! С Нежностью и признательностью

Нелен Любовь   30.11.2014 19:58   Заявить о нарушении