Караваны слов

Таинственны наборы слов,
Что в закрома души ложатся.
Идут наружу словно слон,
Которого ведёт вожатый.

Пусть слон обучен и умён, -
Он без вожатого тупица.
Полтонны сена он умёл,
Но смысла в ней одна крупица.

Вожатому подвластен караван
Слонов шагающих, верблюдов,
И шёлк арабских шаровар,
Прохлада винная сосудов.

Вот на бумагу ценный груз
Ложится вязью весь словесной.
И новый день, байрам навруз,
Прописан датою известной.


Рецензии