Охота на духов

Мои мысли - гутой пластилин.
 Под ногами мягки как глина
 И со мною стоит Саладин
 Ах, неверная он скотина!

 Жёлто-красный осенний лист
 Улетает за вещейзарницей.
 Тридцати лет, в костюме артист
 Одиноко танцует с певицей.

 Жёлтым светом покрыты поля
 И мерцают на фоне заката.
 Бледнолицая наша Земля
 Пропадёт и сгинет когда-то.

 По пути упадёт в водоём
 Лучик солнца, сбежавший чудом.
 По нему шагают вдвоём...
 Это - Понтий Пилат и Иуда.

 Чёрным цветом адская тень
 За спиною встаёт великаном
 Я пою летний солнечный день,
 Где лучи сверкают фонтаном.

 Небо звёздное я творю
 Словом жить его заставляю.
 Жанной Д Арк на костре горю
 Как свеча на ветру мерцаю.

 Вот опять этот бледный дом
 Жалкий, дохлый, уродливый, тот же..
 Слышу дивные звуки. Кругом
 Всё взывает к тебе, о Боже!

 Хочет сердце вернуться назад...
 Нет пути мимо окон грозных!
 А в глазах моих смерть и и ад
 Из которых выбраться поздно.

 Сердце гимном:"Вперёд! Вперёд!"
 Там улов попадает в сети.
 Кровь, вскипая, по венам течёт
 Иссушающим ветром бредит!


Рецензии
Охотиться на духов бесполезно, поскольку сами с великим рвением зазываем их в себя...
живица http://www.stihi.ru/2011/04/01/1634

На мелодию, миллион алых роз:
И тогда http://www.stihi.ru/2011/09/01/1637

ПРИГЛАШАЮ К ПИРШЕСТВУ В ЛАБИРИНТАХ МОЕЙ СТРАНИЦЫ.

Николай Сергеевич 01   01.12.2014 09:12     Заявить о нарушении