Мистическая история

Хочу вам рассказать друзья,
Про то, что раньше слышал я.
А, там уж верить или нет,
Давайте сами вы ответ.

Жил бизнесмен в своем дому,
Имел охрану и жену.
Любил он выпить, закусить,
С друзьями в бане покутить.

В доходах средней был руки,
Ничтожные имел долги.
Не жизнь, а просто тишина,
Но как-то раз ушла жена.

Не знаю я причину в том,
Не бейте нос мне под окном.
Но бизнесмен наш молодой,
Тихонько так прильнул к другой.

Та, миловидна, хороша,
Стройна фигуркой, и душа…
Писала умные стихи,
Преподавала языки.

Прожили год иль два они
В согласье, мире и любви.
Но вскоре стал он замечать
Жена вдруг стала пропадать.

Проснется ночью по нужде,
А, женушки уж нет нигде.
Бывает, сядет ее ждать
Да под окном заснет опять.

Он подходил с вопросом к ней:
-Где ходишь ты, ответь скорей?
Она глазами лишь моргнет
Да тихо так к себе идет.

Решил наш бизнесмен не спать,
Жену в измене улучать.
И вот лежит он в темноте,
И слышит шорох в тишине.

Жена с кровати слазит вон,
На кухни слышен легкий звон.
Она разделась догола,
Из банки что-то налила

И  выпив залпом зелье то,
На швабру прыгнув и в окно.
Едва моргнул наш бизнесмен,
А женушки уж нет совсем.

Он долго так стоял в тиши,
Не чувствуя своей души.
Не веря сердцу и глазам,
Пока вдруг не разделся сам.

Из банки молча, он глотнул
На веник сел и упорхнул.
В открытое женой окно,
Как видел раньше он в кино.

И вот летит он над рекой,
Над улицами, над Москвой.
Куда-то вглубь ночной тиши,
Из города, к лесной глуши.

Там на полянке огонек,
Мигает яркий костерок.
Нагие дамы там и тут
И хороводят, и поют.

Наш бизнесмен оторопел,
На месте встал и онемел.
Не верит он своим глазам,
Как и не верил чудесам.

И вдруг он слышит из толпы,
Неясный крик своей жены:
- А ты зачем явился тут?
Беги скорей, тебя убьют.

Он бросился скорей бежать,
Забыв, что раньше мог летать.
Под утро только сам не свой,
Приплелся он к себе домой.

Ну что еще вам рассказать?
Развелся он с женой опять.
Болеет он теперь душой,
Не дружит больше с головой.

Все грезит, как летал в ночи,
В кромешной тьме, к лесной глуши.
И голых дам, он слышал стон,
И ласки знал со всех сторон.


Рецензии
Действительно мистическая история. Прочитала с интересом, Александр Сергеевич)
С уважением и улыбкой, Лиза.

Лиза Тарасова   19.02.2015 17:20     Заявить о нарушении
Рад, что стихотворение Вам понравилось!!! Весеннего настроения, вдохновения и удачи!!! С теплом к Вам, Ковалев А.С.

Ковалев Александр Сергеевич   20.02.2015 03:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.