Большая уборка

Мы знаем, на солнце есть пятна,
А это нам неприятно.
Сегодня мы с попугаем
Микробов гоняем-пугаем.
Мы гоним пыль из чулана.
Поёт вода из-под крана,
Ей нравится литься в ведёрко.
Сегодня большая уборка!
Сестрёнка оставила шляпку,               
Сестрёнка берётся за тряпку,               
Берётся за дело котёнок,
Летит в небеса журавлёнок.
Уборка большая-большая
Так много в жизни решает –
Уборка за всеми углами,
Уборка за облаками.

Учёные ищут на солнышке пятна,
Где пятна – им непонятно…


Рецензии