В память об отце

Лучше бы тот день 30.07.1997 не начинался никогда (((.........

Тебе сегодня было б 58...
Как скоротечно время пролетает...
И хоть и я уже совсем большая...
Но боль утраты всё ж не утихает...
22.02.2016
22.02.1958-30.07.1997

***

Ночь настала. На небе звёзды.
Освещает землю луна.
Счастье. Грёзы. Радость и слёзы.
Мы с тоской вспоминаем тебя...

Если б жизнь повернуть сначала...
Если б только тебя вернуть...
Но ошибок уже не мало...
Слишком тяжек был жизненный путь...

С братом мы чуть взрослее стали...
Но нам так не хватает тебя...
От беды,  с мамой, нас отстраняли...
Но не смог уберечь ты... себя...

Был... и нет... и как будто пусто...
Повернулось вокруг всё вверх дном...
И наполнился тяжкой грустью...
Наш уютный... старенький дом...

Если есть всё ж на свете душа...
Если видит она... и всё знает...
Папа! Папа! Муж! Наш отец!
Посмотри как тебя не хватает...

Верю я, что душа есть на свете!
И мне хочется верить в то...
Что когда-то тебя мы встретим!
Через тысячу лет или сто...


Написано в 1998

***

Мне хочется почувствовать тебя...
Обнять... прижаться... как тогда... в далёком детстве...
Чтоб в комнату мою вошёл с утра...
Поздравить с Днём рожденья самым первым...

Чтоб рассказать тебе о тех, кто обижал...
Чтобы в плечо твоё уткнуться ''всхлипом''...
Чтоб ты чего-нибудь смешного рассказал...
И называл меня своим любимым ЧИПом...

Ах жаль... как жаль мне тех беспечных лет!
И мне тебя всё больше не хватает...
Гляжу на небо... в нём ищу твой след...
А мне лишь птицы свысока крылом махают...

13.03.2016


 


Рецензии
Очень печальный, трагический стих, столько боли, столько тоски! Такое неприятие этого нелогичного события!!! Мое соболезнование, такая рана не заживает!!!

Ольга Лиходед Кочетова   22.06.2022 16:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга! Это действительно так, как вы понимаете. Это трагедия. Эта боль навсегда, занозой, в сердце. Спасибо.

Танта Ву   25.06.2022 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.